Клан Стая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клан Стая » Флудилка » gaa

gaa

Сообщений 31 страница 60 из 217

31

:P

32

Sidney написал(а):

hdr+AA на ати картах не ладят)

именно ибо это разработка nvidia которую ati не получила =)

volchenok написал(а):

то утверждать что все карты нвидиа лучше карт ати- непростительная ошибка))

я этого не говорил...

атишка же "поверхностно" поддерживает антиальязинг, то есть она просто тупо его поддерживает, нвидия же позволяет выбрать настройки например 2х, 4х. А насчет антизортропной фильтрации обе фирмы производителя позволяют установить этот параметр в значение до 16. При этом атишка начинает жутко хромать, тогда как 8800 от nvidia значительно нормально переносит эти параметры и графика становится просто на глаз заметно красивее...
HDR - же это динамическое освещение придуманное опять той же nvidia.

да и о чем тут говорить и так ясно что нвидиа на шаг впереди ати, увы, ранее я сам был из лагеря ати, пока не начали "бегать полоски" в играх изза кривизны рук программеров ати, которые писали драйвера...

PS. в тех детали лезть не буду ибо не поймете....

Отредактировано jenxp (2008-04-22 18:49:39)

33

кстати далеко ходить не надо: если хотите проверить на глаз разницу, к примеру, зайдите в каты в линейке в тот момент когда светлые бывают еще там (нефилимы иль как их там или лилимы уже не помню) и посморите на максимальном качестве нвидию и ати когда  моб стоит над могилой из которой идет освещение (из земли с решеткой) и посморите как переливаться начинает моб на ати и как на нвидия. Если не слепые поймете и увидите...

ЗЫ. это вам так на "пирожках" инфа  :rofl:

Отредактировано jenxp (2008-04-22 18:53:53)

34

лол
ты сравниваешь наши с волком видюхи с топовой гф 8800 ?
чеж сразу не с Vodoo 3 ?
У АТИ можно включить АА 6х,АФ 16х, покрайне мере на моей)

35

хоспадя)) ати не поддерживает динамические источники света?)) -------> учить мат часть последних карт ати(и не только последних).))
антиалияйсинг вплоть до 16х держит даже моя карточка)))
извиняй джен , но я повторюсь - маразм)))

36

я кстати не спорю что последняя линейка от нвидиа лучше , намного лучше карточек ати. но о том чтобы - "я сразу могу сказать где говноати, а где богоджифорс" ябы говорить не стал, ибо разница не так велика :D

37

[реклама вместо картинки]

Прошу. Джен, определи какие тут у мя настройки стоят)

38

во загрузили то) лучше шилку мне дайте  :D

39

У Ксюшки спроси
btw, катрина же волга была :О

40

унас все чужое было))) катя вообще по происхождению изариевская была))

41

вы все нупы))) Несёте нипанятна чё, вопще ни во что не врубаюсь)) Оо :crazy:

42

все херня! Главное сюжет в игре а не графика! я например до сих пор в UFO рубаюсь  :playful:

43

у меня радеончек х700 старенький, сод4 на полной графике летала, с аа х8, а нвидиа 6600 гт подыхала в лагах.

44

и кстати атишка тоже дает выбрать качество аа 2х, 4х и т.д. :)

45

Все ищо ищуца co-op игры :D

46

оффтоп - http://www.funpic.hu/swf/numanuma.html (терн инда хаус) :D

47

Sidney написал(а):

У Ксюшки спросиbtw, катрина же волга была :О

Катрину таскаю но ее кто то выбивает а кто хз) просто выбили и вышли)) неудобно как то вдруг она нужна была кому нить)

48

кира, неудобно- спать стоя)))))

49

Я конечно не такой спец в видюхах как некоторые,но могу привести пример старых видюх двух равнозначных друг другу:NVIDIA 5700 и RADEON ATLANTIS PRO 9600,так вот Готика 3 на средних на нвидио грубо говоря в покадровом просмотре,а радьен изредка в некоторых местах небольшая задержка(настройки те-же)
Из этого могу сделать вывод что радьен лучше полюбому,хоть и говорят что они равнозначны

50

Sidney написал(а):

лол
ты сравниваешь наши с волком видюхи с топовой гф 8800 ?
чеж сразу не с Vodoo 3 ?
У АТИ можно включить АА 6х,АФ 16х, покрайне мере на моей)

volchenok написал(а):

хоспадя)) ати не поддерживает динамические источники света?)) -------> учить мат часть последних карт ати(и не только последних).))
антиалияйсинг вплоть до 16х держит даже моя карточка)))
извиняй джен , но я повторюсь - маразм)))

плин не туда поехали, я не говорю о топовых видюхах, я говорю о качестве графики епт, и о том как каждая из фирм отображает её. Насчет 8800 я сказал умышленно, ибо тестил 8800 и 2900.
Я не говорил что ати гавно, просто она не так красиво на мой взгляд показывает картинку, ну просто тупо когда я вижу 2 монитора с играми ну мне просто понятно примерно где ати а где нвидия, я ж не сказал что я великий и всемогущий и самый умный, во вы вырулили ппц...
Насчет матчасти карт ати, да она поддерживает HDR я этого не отрицал, но на практика показывает что она не так хорошо это делает как нвидия особенно учитывая что 8 серия видеокарт nvidia снабжена чипом nvidia cuda, который и обсчитывает это все дело. (своя разработка нвидии для просчета физики). В дополнение могу сказать что после покупки Ageia PhysX Ati не очнется от такого "удара" nvidia... разве если что не придумает свое и такое чтоб завалить нвидию + куду + физикс

2 сид

1 картинка АА врубил кажись
2 картинка - не понятно но кажись стандарт
3 картинка нихрена не видно ><

frey написал(а):

у меня радеончек х700 старенький, сод4 на полной графике летала, с аа х8, а нвидиа 6600 гт подыхала в лагах.

угу так и у меня было раньше а потом 7 и 8 серия нвидии все исправила

насчет АА я перепутал, это в 3дмарке не выставлялись параметры, так что извиняюсь..

Отредактировано jenxp (2008-04-24 14:44:45)

51

ирония в том что нвидия по началу от серии к серии ухудшалась (возьмите к примеру серию 5 и 6) а потому пошла наверх (7-8-9) а у ати наоборот была хорошая серия (9ххх) и покатились вниз (1xxx, HD2xxx, 3xxx)

мне вот становится интересно толи они спецом это делают толи реально у них нет "мозгов" чтоб доделать свои видяхи...

52

Spectre написал(а):

вы все нупы))) Несёте нипанятна чё, вопще ни во что не врубаюсь)) Оо

:rofl:
Kashey
это все потому что инвидия лучше обрисовывает закрытые пространства, а ати наоборот такие как lineage, ghotic wow и прочие игры с открытыл мандшафтом лучше переносит. Все опять таки что драйвер нвидии оптимизирован на графику, а у ати задрано на производительность причем в ущерб качеству, именно в ущерб.

53

jenxp написал(а):

Насчет 8800 я сказал умышленно, ибо тестил 8800 и 2900.

Имхо это минимум некорректно. Нужно сравнивать ПРЯМЫХ конкерентов серии 8800, тобиж 3850 и 3870.

jenxp написал(а):

2 сид

1 картинка АА врубил кажись
2 картинка - не понятно но кажись стандарт
3 картинка нихрена не видно ><

Все скрины на максимальных настройках в игре. Через АТТ включены АА 6х, AF 16x и высокое качество + трилинейная фильтрация. Так же в АТТ все настройки сделаны на максимальное качество ;)

54

У ати так-же можно изменить и поставить на качество,причем тут сами дрова?
Еще один пример я на своей атишке в камаель играл нормально на минималке,а нвидиа та-же 5700 тупила по страшному,но опять таки немогу спорить ибо вот это:

jenxp написал(а):

открытыл мандшафтом

для меня темный лес :)

55

Sidney написал(а):

АА 6х,

это уже подразумевает вот это

Sidney написал(а):

трилинейная фильтрация

Sidney написал(а):

Имхо это минимум некорректно. Нужно сравнивать ПРЯМЫХ конкерентов серии 8800, тобиж 3850 и 3870.

хммм, даже если и так, то все равно 3870 не выбегает вперед перед 8800

56

Kashey
опечетался - открытый ландшафт

57

2 сид заметь 2 картинку я сказал что стандарт, потому что графика хреновая  :rofl:

58

Я понял что ландшафт,факт остается фактом я в этом нехера непонимаю,но трилинейная есть даже на моей атишке

59

Kashey написал(а):

У ати так-же можно изменить и поставить на качество,причем тут сами дрова?

я не хочу разводить тут еще одни дебаты по поводу какая карта лучше от ати или нвидиа ибо таких тем в интернете хватает слава богу. Я вам говорил о своих впечатлениях, вот и все... давайте уже закончим на этом... А то надоедать начинает, я не собираюсь осквернять ати или возвышать нвидию, я сказал чисто о своем восприятии вот и все...

60

Блин Джен вот че ты начал нерничать?
Я так же спомно сказал о своих впечатлениях о этих двух карт,при том что в этом не особо понимаю

Вы здесь » Клан Стая » Флудилка » gaa